欢迎来到安庆市第二人民医院
回到头部
安庆市第二人民医院祝您健康~
您的当前位置是:主页 > 新闻中心 >
新闻中心
新闻中心
着名妇产科专家段涛教授一行来我院交流指导工作

?425日,我国着名妇产科专家、上海第一妇婴保健院前院长段涛教授、严晓玲主任一行来我院交流指导工作。

下午300,指导交流会在我院七楼会议室举行,市卫计委副主任张贤惜,党委书记、院长赵家彬、副院长张学胜,院妇产科正副主任、护士长,相关职能科室负责人参加会议。

?

会上,赵家彬对段涛院长、严晓玲主任的到来表示热烈欢迎,并介绍了近年来我院妇产科的科室运营、学科建设、人才引进和培养等工作,希望建立并加强与上海第一妇婴保健院友好协作关系,获得多方向的帮扶指导,做大、做强市二院妇产科品牌。

张贤惜副主任介绍了安庆市目前医疗卫生领域发展现状。张贤惜指出,妇产科是二院的特色科室,有着悠久的历史和深厚的文化底蕴,希望上海第一妇婴医院利用自身优势,对二院妇产科的科室管理、技术提升、品牌建设上给与指导和帮助。

?

段涛院长认真听取了关于二院妇产科情况的汇报,并对科室的建设和发展提出了中肯的建议。段涛指出,二院妇产科要从技术、管理、服务和品牌四个角度出发,加强亚专科发展,提升技术水平,建立合理的绩效考核体系,优化就医流程,把患者放在第一位,改善群众就医感受。段涛表示,下一步将加强双方交流,通过借助上海一妇婴在医、教、研方面的优势,将在科室管理、学科扶持、人才培养、疑难病诊治、学术交流等方面,对二院妇产科建设发展进行指导和帮助。

严晓玲主任介绍了上海第一妇婴保健院近年来品牌建设和发展的经验,并对现场提出的技术和管理方面的问题,一一给与了详尽的答复。

双方就下一步合作进行了深入交流,并初步达成了合作意向。

?

会后,段涛教授一行还参观视察了妇产科门诊、病区和产后康复中心,现场对科室功能区域划分和就医流程改进提出了建议。

?

?

安庆市第二人民医院:安庆市关岳庙街79号 邮编:246004 电话:0556-5512647
备案号:皖ICP备13014413号 皖公网安备 34080302000055号
总访问人数:
事业单位标识符